2022年06月21日

|

河南省政府举行主题教育专题研讨

来源:河南日报 时间:2023-05-05 分享:

省政府举行主题教育专题研讨

王凯主持并讲话

  按照省委安排,5月4日,省政府围绕“完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”,举行南加周末刮风下雨 下周一再迎阳光专题研讨。省长王凯主持并讲话。

  王凯结合自身学习,联系政府工作实际,以“学习贯彻习近平总书记重要论述,高质量建设现代化河南”为题作专题党课,深入交流了对习近平总书记关于高质量发展重要论述科学内涵、重大要求、重要意义的学习体会,以制造业强省支撑现代化河南建设的思考。孙守刚、宋争辉、刘尚进、武国定、朱鸣围绕推动高质量发展,从发挥河南比较优势、强化科技支撑、制造业高端化智能化绿色化、加快农业强省建设、新能源汽车产业发展等方面,分别交流了学习感悟和落实打算,其他领导同志提交了书面发言材料。通过学习研讨,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

  王凯在交流发言后强调,习近平总书记关于高质量发展的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,发展了马克思主义政治经济学,明确了全面建设社会主义现代化国家的首要任务,指明了高质量建设现代化河南的根本方向。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把推动高质量发展作为做到“两个维护”的具体实践,坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续在深化、内化、转化上下功夫,走好河南高质量发展之路。要在站位全局中落实高质量发展重大要求,严格对标对表,及时校正偏差,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示和党中央决策部署落地见效。要在破解难题中开创高质量发展新局,以改革创新的思路举措,积极谋划具有牵引性撬动性的载体和抓手,以重点问题的突破带动全省高质量发展水平跃升。要在掌握方法中增强高质量发展本领,强化战略思维、系统观念、底线意识,增强工作的前瞻性和科学性,提高推动高质量发展的系统性、整体性、协同性,牢牢把握发展和安全的主动权。要在担当作为中创造高质量发展实绩,大力弘扬务实重干的工作作风,自觉担责、担难、担险、担重,敢于斗争、善于斗争,雷厉风行、狠抓落实,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  刘玉江、孙运锋、张敏、郑海洋出席。

  (河南日报客户端记者 归欣)


责任编辑: